Recettes

Salade de radis roses et vinaigrette à l'érable


  • 2 tasses de radis roses
  • 2 poignées de pousses de tournesol
  • 1/4 de tasse d’amandes grillées
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable 
  • Sel et poivre
Couper des radis en rondelle. Ajouter 2 grosses poignées de pousses de tournesol. Ajouter les amandes coupées en morceaux. Mélanger les autres ingrédients de la vinaigrette. Combiner salade et vinaigrette.


Smoothie de pousses



  •  1 tasse d’eau ou de lait de coco
  • 3 tasse de fruits frais et congelés (mangues, bananes, ananas, bleuets etc.)
  • 1 poignée de pousses de tournesol

Placer tous les ingrédients dans le robot-mélangeur. Déguster.


  Pesto de pousses                           

  • 1 ½ t. de pousses bien tassées
  • ½ t. de basilic frais
  • 200 ml d’huile de tournesol
  • 3 gousses d’ail
  • 15 ml de vinaigre de cidre de pommes
  • 15 ml de jus de citron
  • Sel
Broyer les ingrédients au robot mélangeur. Déguster.





    Salade aux trois betteraves
  • 1 betterave jaune
  • 1 betterave blanche
  • 1 betterave chiogga
  • 1 t. de pousses au choix (sarrasin, pois, tournesol…)
  • 4 c. à table d’huile
  • persil, sel
Cuire les betteraves entières dans l’eau bouillante 8 minutes. Rincer les bettes cuites à l’eau froide. Ensuite, les peler et les couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients. 


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